Туман

Что скрывают густые туманы?
Что же спрятано в их глубине?
Затаившись песчинкой на дне,
Тихим сном, предрассветным обманом.
Может в нём создана сама жизнь?
Зародившись от капли воды,
От ростка появились сады,
И лучом озарённая высь.
И верхушки заснеженных гор,
Где живёт тёплый воздух весны,
Тайных знаний до края полны,
Их ласкает небесный простор.
В том тумане живут времена,
Память в них судьбы в косы плетёт,
Ветер новые жизни зовёт,
Застилает их путь пелена.
Мы на ощупь идём сквозь туман,
Спотыкаясь о тернии звёзд,
То смеясь, то теряясь от слёз,
Но не зная, какой нам путь дан.


Рецензии