Жизнь наша, как клубок

Жизнь наша, как клубок,
За каждым нитка тянется.
То устремится на Восток,
В тайге родной появится.

Вновь покатится вперёд
Тропинкою нехоженой.
К речке бурной приведёт,
Посмотрит настороженно.

С умом ли ты отыщешь брод?
Не сбило, чтоб течением.
Скобами собьёшь ты плот,
Завяжешь ли с умением?

Преграду может обойти?
Петляя вслед за речкою.
И время потеряв в пути,
Сгоришь в дороге свечкою.

Жизнь наша, как клубок,
За каждым нитка тянется.
У каждого Она имеет срок,
Нити лишь останутся!

А. Мещеряков.

20. 12. 2011 года.


Рецензии