Я шёл по улице к вокзалу

Дымком повеяло,и память
Нашла костёр наш у реки,
Трещали ветки,в искрах пламя
Касалось сказочным души,
И тот огонь мне показался
Пророчеством далеких дней,
Я шёл по улице к вокзалу,
Проникнутый мечтой о ней
И мне казалось наша встреча
Одобрена на небесах,
Ещё мерцали звёзд колечки,
Хоть было утро на часах.
И с каждым шагом приближаясь
К рожденной памятью мечте,
Я шёл по улице к вокзалу,
Не сомневаясь вновь в себе.
А осень плакала туманом
На листья желтые у крон,
Но не казалось сердцу странным,
Что вновь в мечту свою влюблён,
Что вновь надеюсь,что прижмется
К груди прекрасная любовь
И в душе солнце улыбнется,
И сверкнут глаза её вновь.
2022г.


Рецензии
Юрий, мне чрезвычайно понравилось замечательное произведение это!
Почётный председатель читинского "Объединения привокзальных поэтов",

Ноль Без Аллочки   01.10.2022 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.