Мира хочу!

Мира хочу! И чтоб было, как раньше:
Небо – как небо, под солнцем – земля,
Всё – благодатное, тёплое, наше!
Живы соседи, здоровы друзья...

Чтоб, оглянувшись, на сотую долю
Миллисекунды не вообразить,
Как это можно остаться без воли?
Как это можно без радости жить?

Просто хочу – беззаботно и звонко,
Смело и, может быть, не мудрено,
Чтобы в душе оставаться девчонкой,
А не старухой, глядящей в окно...

Не проклинать уходящие годы –
Горя и так всем хватило сполна.
Мира хочу и хорошей погоды
В доме, котором и я рождена.


Рецензии