Нам, русским, Русь - и Родина, и мать

Места величия Руси, Руси знаменья,
Места, где рос, учился, силы брал,
Растил детей, трудом обрёл значенье,
Места, где дары Божьи целовал!

Места родные, благодати, откровенья,
Где ощущаем жизни силу, душу, пенье,
Зовём мы матерями за значенье,
За их любовь, за мудрость и терпенье!

Их величаем первым словом – мать,
Сильнее разумом ничто ценить не можно,
В них божья суть и божья благодать
И не любить места святой Руси безбожно!

Всегда душою в них мы пребываем,
На Русь в них молимся, чтим предков за дела!
И благодать с восторгом принимаем
Всю жизнь с рожденья самого до тла!

В них не надышишься, вода взахлёб в них пьётся,
Вкуснее хлеб и краше свет в них дня,
Душа в них оживает, сердце бьётся,
Милее в них и небо, и земля!

В родных местах берём и силу, и терпенье,
К труду пристрастье, к правде и к борьбе,
В них крылья обретаем, вдохновенье,
Дух укрепляем, радуясь судьбе!

Тайга и горы, тундра, леса, степи,
Бескрайние сады, луга, поля…
Нам матери - моря, озёра, реки
И мать вся Русь, планета мать Земля!

На вере и любви века держались,
История Руси в победах вся!
Ведь тыщу лет присяга исполнялась:
За веру, за Отечество, царя!

Мир сумасшедший, сатанинский должен знать:
Века стояла Русь и вечно ей стоять!
Обязывают русских долг и память
Фашизм, как грязь, с земли родной убрать!

Достойны будем предков достижений,
Проявим волю, доблесть, разуменье,
Русь возродим - и земли, и значенье,
И всем дадим надежду на спасенье.


Рецензии