Кто придумал так рано вставать?

  Кто придумал так рано вставать?
Кто посмел над собой издеваться?
Когда хочется сладко поспать,
А не чёрт те куда собираться.
  Кто придумал так рано, чуть свет,
Сломя голову, рвать на работу?
Ни омлета не съесть, ни котлет,-
Кто придумал такую заботу?
  Я бы это придумал не так,-
Каждый спит на своё усмотренье.
Тогда будет спокойным чердак,
На работу разбудишь стремленье.
  И работа не волк - подождёт,
Не принцесса - немного потерпит,
А душа соловьём запоёт,
И запашешь, как лошадь, поверьте!
  Ну а так, на работе ты злой,
И работаешь лишь из-под палки,
Тебя гнать лишь поганой метлой,
И смотреть на тебя просто жалко.
  А по сути, ты не виноват,
Виноват тот, кто это придумал,
Повернуть то решенье назад,-
Был бы рад я такому безумно!
  И стоит одиноко кровать,
Работяги опять матерятся,
Кто ж придумал так рано вставать?
Кто посмел над собой издеваться?
               
                30.09.2022г.


Рецензии