С тобой - одиночества нет, а без тебя его - море!

С тобой - одиночества нет,
  А без тебя его - море.
    С тобою - счастливый рассвет.
      Без тебя - грусть на повторе.

А ещё без тебя - тоска,
  Которой вдруг океаны,
    Тянется к смартфону рука,
      К его смс, экрану.

С тобой и печали вот нет,
  А без тебя её - много.
    С тобой у судьбы яркий цвет,
      Но в сплин - без тебя - дорога.

А ещё без тебя - метель
  На улице, в сердце, в доме,
    И пугает снегом апрель,
      И жизнь в сплошном монохроме.

И даже спустя много лет
  Сыграю я перебором:
    "С тобой одиночества нет,
      А без тебя его - море!"

        © Юрий Тарасов.


Рецензии