Свет берёз

Молодых берёзок свечки,
Млея в храме бытия,
В небеса глядят из речки,
Где плескались ты и я.

В мире благости исконной
Воду вспенит лишь весло,
Да проступит лик иконный
Сквозь вселенское стекло.

А когда, продрогнув где-то,
Листопад поманит в рай,
От берёзового света
Захлебнётся весь наш край.


Рецензии