Православная женщина

С утра на молитве у иконы стоит,
Лицо ее светом сияет,
У Господа просит спасенья и сил,
И благодать ее окрыляет!
И просит  здравия своим  родным,
Не оставляй их, Матерь Божия,
И Ангел пусть  детей  хранит,
Бог силы даст вынести скорби!
А позже  работа и множество дел,
И так целый день: бег по кругу,
И сердце рвется подчас в груди,
Переживая  за сына и внука!
Православная женщина -  символ  любви,
Она, как звездочка, маяк на бездорожье,
Она – образец кристальной чистоты,
Всегда внемлет промыслу Божьему!
В глазах ее любовь и доброта,
Готова помочь  страждущим,
Она постоянно всем нужна,
Обязана  спасти каждого!
И крест свой по жизни достойно несет,
Не ропщет, страдает, смиряется!
И знает, что нужно всегда прощать,
На врагов своих не обижается!
Не выставляет себя напоказ,
Поклонами укрощает  страсти,
И молит Господа, чтобы силы дал,
Стойко выдержать все напасти!
               
                29.06. 2022 г.


Рецензии
Православная женщина - коня на скаку остановит,
В горящую избу - войдёт...
Хрестианка - пол лбом лишь буровит,
Да добро, мужнино, в церковь несёт...

:)

Православие - НЕ хрестиантво.

Виталий Шш   01.10.2022 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.