В Божьем храме

В Божьем храме тишина,   
Ладан тлеет, службу слышно. 
Арок своды, колокольни вышина,
Роспись стен, убранство очень пышно.

Свечи тают на песок,
Лик с иконы смотрит строго.
Хора тонкий голосок
Славит песней веру в Бога.   

Свечи догорят дотла,
Чудо может не случится.  
Жизнь бежала, вдруг пошла,
Нужно с этим нам мириться.

Окна светят, как маяк,
Смотрят в них родные лица.
Хмурой осени сквозняк,
Гонит в дом дождя водица.

Пахнет хлебом и вином,
Тает вешняя тревога.
Божий праздник каждый дом,
Ждёт встречая у порога. 

На фото Соборный храм в честь Вознесения Господня в Звенигороде.


Рецензии
Пахнет хлебом и вином,
Тает зряшная тревога.
Будет праздник в каждый дом,
Бог у сердца и порога!

Сергей Алива   01.10.2022 22:05     Заявить о нарушении
Приветствую вас Сергей!
Благодарю за отклик, всех благ и хороших новостей.

Владимир Фельдман   08.10.2022 21:39   Заявить о нарушении