В городе уездном осень ночевала...

В городе уездном осень ночевала -
Слёзы девичьи березе изливала;
Золотом осыпала асфальт дорожный
И овеяла прохожих холодом таёжным;
Окутала туманом, пледом словно
Улицы, кварталы тихо и любовно;
Расплескало волны у причала речки;
Полила дороги, затопила печки;
Развеяла зелёные наряды лета;
Восхитила кружевом оранжевым поэта;
А на утро, подойдя к рябинам,
Магию развеяла по далям и глубинам!


Рецензии