Двойные стандарты

Девушка хрупкая, но с характером камня
Категорично выбирает парней
Утверждает, очень сложно кому-то добраться
До сердца её, не говоря про постель.

Но спустя пару часов на первом свидании
Настойчивый парень её всю берёт
Все принципы девушки вмиг улетают,
Все рады, всем классно и всем хорошо.

Для него она лишь очередной экземпляр,
Что на следующий день исчезнет из памяти.
Он для неё, как неплохой вариант -
Уверенный парень с деньгами и связями.

Но куда же пропала категоричность?
Куда испарились характер и нравы?
Теперь ей не важно, какая он личность,
Поскольку уверенность всё переиграла.

И плевать, что за этим нет ничего.
Пустая вера в себя - хуже мёртвой надежды!
Быть основание у веры должно,
Но фундамент у многих построен на лести,

На перевираниях собственной важности,
На мнимом успехе, существующем в разуме,
На изобилии тупости в вакууме
И гордости, возникшей в результате халатности.


Рецензии