Заклинания проявляющие что-либо Гарри Поттер

Апарекиум от латинского слова Appareo--являться, показываться, быть явным.
Оно проявляет волшебные невидимые чернила.   

Специалис ревелио--выявляю особенности. От латинских слов Specialis--особенный, специальный и revelo--открывать, обнажать.
Оно выявляет порчу и заражение предмета чёрной магией.

Гаменум ревелио--выявляю человека. От латинских слов humanus--что-то человеческое и revelo--выявлять, обнажать.
Оно помогает выяснить есть ли в здании другие люди.   

Приори инкантататем от латинских слов prior--первый из двух,прежний, предыдущий. Incantatus--обвороженый,околдованый.
Оно позволяет узнать какое заклинание применил волшебник последний раз.

Делетрио от английского слова Delete--вычёркивать, стирать, вымарывать.
Оно убирает образ оставленный волшебной палочкой после заклинания "Приори инкантататем".   


Рецензии