Чумной доктор

Утренний туман плюёт заразой
И в кошмаре воплотилась сказка;
Лики снов изъедены проказой,
Чёрные одежды,с клювом маска;

Слеп и глух и нем творец надежды,
Затерялась жизнь в толпе подобий;
Утомившись,смерть сомкнула вежды,
Выбив даты на клыках надгробий.

Крутится волчок предназначений,
Пригоршни несчастий раздавая,
Пули разрывают цепь мучений,
Черепа навылет пробивая.

Тяжесть бытия ломает плечи,
Чёрной кровью захлебнулась злоба;
Без толку сгорают в церкви свечи,
Призывая к верности до гроба.

Всё как прежде,но слегка иначе,
Правда не в ногах,а где-то между;
Четверо верхом по небу скачут,
Маски,клювы,чёрные одежды...


Рецензии