Другая осень

Другою поступью идёшь,
Без царственной осанки прежней,
И будто холоднее дождь,
И ветер злее и мятежней.
И щедрость золота лежит
Под равнодушными ногами,
И небо с нами говорит
Закатом красным вечерами.
Смиренней тишина вокруг,
Послушницей бредёт за нами
И, принимая боль разлук,
Пьёт небо синее глотками.

Горит в окошке чей-то свет,
Почти как маленькое солнце,
И кто-то там теплом согрет,
И значит осенью спасётся.
Любовью дышит оберег,
Молитвенное слышит слово,
И было так из века в век,
И в эту осень будет снова.
Пусть грех уныния уйдёт,
Воспрянет истинная вера,
Нас в руки сильные возьмёт,
Чтоб устояли у барьера.


Рецензии