Барыня-крестьянка

С Кавказа барин возвращался.
Заехал тётушку поведать.
Надолго б точно не остался .
Добрался он как раз к обеду.

Заведено в те годы было:
Еду лишь слуги подавали.
Да чтобы быстро,не остыло.
Красивых,расторопных брали.

Им блюда подала милашка,
И  барин обратил внимание.
Одета в сарафан с рубашкой.
Такую он не видел ранее.

Стройна она и грациозна,
А сзади толстая коса.
Глаза сияли,словно звёзды.
Тот передумал в полчаса.

Неделя быстро пролетела.
Влюбился, хоть она не пара.
Не до чего теперь нет дела,
И не страшила света кара.

Тут тётя стала упираться,
Когда  хотел её забрать.
Не собирался он сдаваться.
Умел по жизни убеждать.

Увёз в столицу и женился.
Решил нанять учителей.
Но ничего не смог добиться.
Совсем не надо это ей.

Глаша  красива,как картинка.
Одежду модную любила.
В глазах таинственная льдинка.
Мужчин вокруг с ума сводила.

Он ревновал,она смеялась.
Муж часто назначал дуэли.
Глазами хлопнув,удивлялась.
Что выяснить они хотели?

Стал сравнивать её с другими.
Где  та, что сердце восхищала.
Теперь его носила имя.
Какой была и что с ней стало?

Вопрос:  любила ли она
Или лишь цели добивалась.
Развод. Вернуться та должна,
А чувств к ней больше не осталось.

В деревне та,как иностранка.
Её так наказали Боги.
Не барыня и не крестьянка.
Задумалась:  И что в итоге?


Рецензии