Об обстрелах ЗАЭС

Мы на горе всем буржуям
Ядерный пожар раздуем!
Пускай враги его боятся,
Пускай им Хиросимы снятся!

07, 30 сентября 2022 г.

Примечание

Вместо ожидаемой многими «лёгкой прогулки», как в Крыму, продолжается затяжная и кровопролитная война под псевдонимом СВО на БУ. На этой войне всё как-то не так, непривычно. И для врагов не нашли ещё одного конкретного определения: то они бандеровцы, то нацисты или неонацисты, то бандиты или террористы и т.д. А тут ещё – жестокое поражение под Харьковом. Даже не будучи военным стратегом,  но сравнив карты боевых действий, можно прийти к пониманию того факта, что т.н. союзные силы упёрлись в стену сопротивления и даже отступают, не выдерживая натиска противника. Иногда от этого впору впасть в отчаяние, поэтому хочется какой-то разрядки для психики, утомлённой недобрыми вестями с фронтов, именуемых по недоразумению линиями соприкосновения. И одной из наиболее болевых точек остаётся Запорожская АЭС. Поэтому предлагается это пародийное четверостишие на фрагмент поэмы русского поэта Александра Александровича Блока (1880-1921) «Двенадцать»...

01 октября 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии