Снайпер

Тибетским монахом, строкою в Левит,
сухим староверцем в нательной рогоже,
в историях многих молитвенный вид
проглянет на свет, если выстоим…
Всё же -
классический жанр - ружьё на стене,
чего же нам более, это ль не наше..?..
А чей же тогда весь потомственный снег
слепит, швыряется, валит, шарашит..?..
Но гнётся до треска дубовый карниз,
и станут холмами стога на делянке,
где ждут в резонансы наличники изб
прощание старой и новой славянки…
Несложная песня, вокзалы, хлеб - соль,
и только молчком приложился к рассказу
синяк на плече, и на пальце мозоль,
как прежде бывало, где белка без глаза…

2022г.


Рецензии