Русь

И снова кровью обагрила
Когда-то белые крыла
Русь: Украина и Россия.
Поддонные колокола

Звучат всё горестней, всё выше:
Взгляд в небо, к солнцу устреми.
Но мы их попросту не слышим
Под грохотом бездушных СМИ.

В безлюбья попадаем сети,
Вниз камнем тянет страха груз.
И мир становится бесцветен,
Теряет запахи и вкус.

О правде, как о высшей силе,
Смиренно Богу помолюсь.
Нет Украины, нет России,
Есть только Праведная Русь.

В ней всё: и нежность, и безмерность.
Простёртая во все концы
Земли… Ей сохранили верность
И наши деды, и отцы.

Омытая горячей кровью
С холодной бледностью ланит,
На нас с извечною любовью
Она, безмолвная, глядит

В избе и в украинской хате.
Слеза по дереву сбежит…
Великая,  святая Мати,
Прости, и научи, как жить.


Рецензии