Не ругаю никого на свете,

Не ругаю никого на свете,
Как философ действую всегда.
Вы на слово мудрецу поверьте,
Вас минует всякая беда.

Перед ним вы будьте откровенны,
Без утайки выскажете себя,
Он заметит глазом своим верным:
На душе нелёгко у тебя.

Что-то там накапливалось долго
Отчего решение быть собой ушло,
Ведь совет его стоит так дорого,
Чтоб открылось душевное тепло.

Не брюзжу на власть, но знаю,
Как её поступком проучить:
Скорлупу неправды у неё вскрываю
И гнойник умею я лечить.


Рецензии