Шуми, шуми осенний лес

Шуми, шуми осенний лес
И злато мне бросай под ноги.
Червонцы легкие на вес -
Пусть озарят твои чертоги!

Тревожит сердце непокой:
Вот на лесной глухой поляне,
Как будто строй стоит стеной -
Осины в сохнущем бурьяне.

В овражье зверь давно притих,
Не кажет хвост в лесу лисица.
Вот слышен веток хруст сухих,
И лось чего-то сторонится...

Дрожит и стонет желтый лист:
- Мы скоро канем все в забвенье!
Как лучезарно воздух чист! -
Срываясь, кружит в изумленье.

Твои чертоги до небес
Укроют мысли Вольнодумца.
Шуми, шуми осенний лес,
Еще чуть-чуть - конец безумства.

Сентябрь, 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.