Миссионеры

Агрессия миссионеров
Насильно тащит в мир прекрасный,
Где острый меч для иноверов,
Да жар печей для несогласных.

Толкая правильные речи,
И сальные прищурив глазки,
Своим святым сжигают свечи,
Приращивая к лицам маски.

От слов любви пылает кожа,
Они спасают наши души;
И головы за правду сложат,
Ослы развешивают уши.

Гарантия блаженства рая
С небес слетает хищной птицей;
И всю Вселенную до края
Сжимает Бог в своей деснице...


Рецензии