Молоко

Белая речка течёт за окном.
Наблюдаю за ней. Рядом кошка,
Зверь боязненно знает, что это фантом,
Но даёт мне время немножко.

Думаю я, что речка бела,
Так как чёрная протекала уж долго.
Раздевая меня догола,
Искупала, не заметив осколка.

Кошка, ну что же ты так!
Укоризненно смотришь в душонку?
Снова желаешь что-то сказать?
Эх, моя компаньонка!

Залезаю в кровать, а за окном все светло, вспоминаю как речка белела.
Зверь мой запрыгивает озорно. У шерсти красивый оттенок.
Лунная ночь, а не кошка живёт, интересно природа велела.
Закрываю глаза и снова полет, так избавляюсь от стенок.


Рецензии