Печать

Плачет, рыдает Небо,
Раскололось блюдце Небес,
В сердце мне зашла святая небыль,
Путает меня рогатый бес.

Воля покатись вперед лампадой,
И холщовый вьется косогор,
Я сижу над тонкой, синенькой тетрадкой,
Солнце появилось из-за гор.

Песня пролетай железной птицей,
И душа раскройся до Небес,
Будут в Небе рифмы золотится,
И загадкою ссутулился горбатый лес.

Поскачу я вдаль за синей птицей,
В сердце Бог, а в голове печаль,
Вешний саван над Землей клубится,
И блаженством скована печать.

Та печать, что рифмы с Неба пишет,
Та печать, что силы в сердце льет,
Бог издалека меня услышит,
И бокал из звезд мне подает.

Выпью я и напишу такое,
Что переживет меня в веках,
И запляшет племя молодое,
И проснусь я искренний в стихах.

И витиеватые рулады,
Я пою, как выбритый Орфей,
Мне в Миры иные срочно надо,
Потому, что в сердце Водолей


Рецензии