Спасительный огонек

Вокруг темень окружает,
Холод к телу подступает,
Опасения возникают,
Сомнения нагнетают,
Голова идёт кругом,
Кажется, что это всё
Не закончится ни за что.

Искра. Ещё.
Зажёгся маленький огонь.
В душе тепло вдруг возникает
И надежда оседает.
И это чувство позволяет
Устремиться ввысь
Иль хотя б не отпустить вниз.

Огонек не понимает,
Как он всем тут помогает
Своим “обычным” существом,
А в благодарность не принимает ничего.

Все, кто его работу уважает,
Только яркого пути ему желают,
Что б сомнений не возникало, что,
Если что вдруг возникает,
Ему помощь оказать всегда желают.

***
Посвящается светлейшему человеку: А.М.


Рецензии