Ручной дождь

Ручным был дождь.
Он плакал от бессилия.
Когда ты терпеливо ждёшь,
Со всех сторон берутся силы.

Дождь был ручным
И капал на ладони.
Живём мы днём одним,
Хотя вперёд никто не гонит.

Но, увы, не вечны силы,
Их надо бы беречь.
Дождь быть ручным просили,
Чтобы не трогал детских плеч.

Дождю неважны наши планы,
Не хотел  быть он ручным.
Набрав смелости, он  станет
Необычайно сильным и плохим.

Всегда бывают шторм и бури,
Что начинались с тихого дождя.
На западе все дошли до дури.
Мы терпели долго, мимо проходя.

Запрягает долго русский сани,
Но едет быстро. Скрипят полозья.
Если дождь ручным, увы, не станет,-
Замёрзнет. В снег превратятся грозы.

29.09.2022, 1.10.2022


Рецензии