Сломленная бабочка

Летишь на крыльях устремленья,
Пархаешь в небе вдохновенья,
Скорость прибавляешь
И понимаешь,
Что достигнут потолок.

Энергия твоя идёт в раздор
С той целью, что
Вначале ставил ты.
И как тут силы вдруг найти?

Больше нет желания лететь
В ту сторону,
Что так хотел.

Расстройство внутреннее растет,
Новый маршрут построить не дает.
Сгустились тучи, пошел гром,
Сложил ты крылья за спиной.
Внутренний огонь горит,
Да наружу не вылазиет.

В разных стратах ты сидишь,
Не понимаешь:
Ввысь иль вниз идти?
Работать непокладая рук
Или отдых себе организовать
И притом себя не обругать?

Цель себя ещё не проявила,
Потому метаешься ты в двух лучинах.
Выход тут один —
Новый смысл обрести,
Но разочарования снова обрести
Не хочется,
Хоть кости переломи.

Голос труса здесь звучит,
Что не желает
Свою жизнь в порядок привести.

Сделай маленький шажок вперёд,
Всяко лучше,
Чем биться о потолок…


Рецензии