Нелюбимых забыла, любовь не томит

Вижу сны о семье.Ни на грош не греша,
Там за голым столом засиделась
И всю ночь напролёт пировала душа,
Будто в детстве у печки погрелась.
Нелюбимых забыла, любовь не томит,
Снова Мама хлопочет на кухне,
Русской печки тепло, то, что память хранит,
Снились... Кислой опарою пухли
Кружевные блины, пригорали, шкворча,
Пироги золотились так жарко,
Во дворе мой отец на морозе ворчал
И брехала на что-то овчарка.
Детство, детство моё! Ты - как сладкий туман,
Обволакивать нежностью можешь.
Чародейства понять не хватает ума,
Лишь проснёшься озябшей до дрожи.


Рецензии