Рыжая осень

Осень, рыжая подруга,
Мы поймем с тобой
Друг друга.
При неведомой красе
Раздарили дней немало
На капели,  на дожди,
Все ж немного подожди.
Дай еще покрасоваться,
Ярким блеском
                надышаться.
И по кромке у воды
Прогуляться,  как и ты.
Там все снегом
                запорошит,
Будет снежно и темно,
Лишь луна
               светит в окно.
Все поблекнут ярки
                краски
Вплоть до
           будущей весны,
Так что осень, не спеши.


2022


Рецензии