Кошки, собаки и голуби

Осень без всякого повода.
Вечная грусть тополей.
Мысли тягучие волоком -
Им бы куда потеплей.

С гордо приподнятым воротом,
Словно фрегат по воде,
Кто-то уходит от холода
В царство пустых площадей.

Нет утешения в солоде
За бесприютный удел.
И объяснения коротки:
Долгие ночи – к беде.

Долгие-долгие-долгие -
Словно считалка в игре.
Хватит ли дымного пороха
Тем, кто еще во дворе?

Листья, опавшие, ворохом -
В них бы зарыться скорей
В буднях увязшему городу,
Городу серых людей…

Звезды предзимние склеваны.
Месяц горбушкой в руке.
Тучи раскинулись вороном,
Клюв обмакнули в реке.

Пусть непокрытые головы,
Но у закрытых дверей
Кошки, собаки и голуби -
Добрые стражи людей.


01.10.2022


Рецензии