Свист хлыстов

Налёг на ствол седым виском
Бог,холодеющий от ран;
Безлунной полночи куском
В полудня небе чёрный вран.

Микадо покидает трон,
В небытие шагнул,скорбя,
Один единственный патрон
Оставив лично для себя.

Все командиры шапито
Златых лишаются погон;
И табуны коней в пальто
Галопом мчатся в свой загон.

Пустили ветры потроха,
Осыпав тлен увядших роз;
Но молью трачены меха
И не в чем выйти на мороз.

Вся мразь помножена на сто,
Страдальцы тянутся к венцам,
Творит задорный свист хлыстов
Что и не снилось мудрецам...


Рецензии
Необычно...
Лирично.
Динамично!

Екатерина Войловская   01.03.2023 19:01     Заявить о нарушении
Рад,что зацепило.

Теймур Аллахвердиев   01.03.2023 23:02   Заявить о нарушении