Художник

Я Псков люблю за тишину аллей...
И свет здесь разливается чудесный ...
Под кронами воскресными теней...
Скрывается твой взгляд кристально честный...

Мне жизнь преподнесла урок...
И я был рад что так оно случилось...
Мне встретился по жизни человек...
И точно знаю это не приснилось...

Он множество прошёл извилистых  дорог...
И направлений выбрал изначально  верных...
Огромной силы  там любви исток...
Натягивал как струны каменные нервы...
И выпустил на волю навсегда...

В святой земле определяя время...
Спокойной жизни от распятия  Христа...
Мы на плечах несём своих страданий  бремя...
Дорогой воскресения  творца...

 Стой путник ты куда идёшь...
Остановись и посмотри вокруг скорее...
Под Псковским небом  поднимает силу дождь ...
Десницу  золотом   питает день  быстрее...

Вдоль берега  Великая река...
Омыта  чистыми  в округе берегами...
Восходит  на поклон земной волна...
Срывая в глубину  холодным светом острый камень...

Мне это показалось но тогда...
Я не придал знамению значений...
И возле Храма  встретились года...
Художник и Поэт  меняют время...

Скажи мне друг что ищешь ты всегда...
 В руках держа свой карандаш волшебный...
Я лик ищу  творца  и  твёрдая рука...
Рисует взгляд  судьбы  глоток   целебный...


1 октября 2022 год


Рецензии