Осенняя история

Октябрьский день хандрой наполнен, грустью,
Скорбят в дождливой дымке вечера.
Ещё вчера блистали кроны густо,
Но красота на них была вчера.
Наивный лист, держась за ветку крепко,
Ярясь на ветер за потерю сил.
Ядро-мишень – он был сейчас на ветке,

Играя, ветер жертву отпустил.
Совсем один остался в жутком мире,
Трагедия торжественной поры.
Опасно быть одной мишенью в тире,
Риск смерти – это часть большой игры.
Иллюзия, что жизнь себе продлил,
Ярлык обмана сам же нацепил.


Рецензии