Степан. 1. Работаем, брат...

 Поэма Степан

1. Работаем, брат...

Одна идёт на каблуках
По новой плитке вдоль реки.
Пред ней палитра в женихах
И предложения руки.

Он должен быть шутлив в речах,
Ухожен, на крутом авто,
Галантен и широк в плечах,
Готов всегда подать пальто.

Ребята в очереди ждут,
Чтоб кофе с ней попить вдвоём.
Внимание и там, и тут
Эмоциям даёт подъем.

Степан - контрактник ВДВ.
Приехал с линии огня.
Попил вина недели две,
Медалью об стакан звеня.

Он вряд ли сможет позабыть,
Как град Гостомель накрывал.
Сильней всего охота жить
Тем, кто часами смерти ждал.

Один вид Марии восхищал
Размером, мощностью своей.
В Степана метясь, Мрию взял
Снаряд, охотясь на людей.

С бандер-мобилей мины шлют,
Американские, в ребят -
Фашистов вскормленный приют
Убийству русских только рад.

Собаки брызгают слюной
Из долларов, хватая кость.
Натравлен против нас цепной
Народ, в котором в чести злость.

Две сотни доблестных коров
Десант в Гостомель принесли.
Из генералов семь воров
За доллар каждый наших слил.

В неравный бой вступил Степан;
Дрожа, позицию сдержал.
Он, как и все, попал в капкан,
Но русский дух капкан разжал.

С двух тысяч сотню не вернуть,
Ещё у сотни нет яиц.
Укронацисты эту жуть
Творят, не пряча даже лиц.

Степана друг силен, удал,
Два метра ростом, как стена.
Дрожал, но все же долг отдал -
Играет Вагнера струна.

Деревни вымерли совсем,
А город всех разъединил.
Немного дружен Енисей,
Но он загадочен, как Нил.

В Поволжье каждый за себя:
В железе дверь, забор стальной.
Свободу в пальцах теребя,
Народ не лечится больной.

Как будто нас имел ввиду
Господь, когда завет читал:
- Садом не так навлёк беду,
Как тот, кто Господа предал.

Увидев ценности людей,
Не ищет девушку Степан.
В девчонках много злых затей -
Нет веры в парне их словам.

Чтоб похоть удовлетворить,
Ныряет в омут жриц любви.
Он выжил, чтобы честно жить,
Чтоб змей в душе гнездо не свил.

Средь женщин много "нитаких"
И тех, кто ищет свой крючок.
При этом, вовсе нет плохих,
А кто не ценит - дурачок.

У женщин есть своя игра,
В которой может выпасть куш.
За доллар продана икра -
Сын есть, он скоро будет муж.

Их много, кто как Горбачев,
Решил отдать на зло врагам
Своё славянское плечо.
Теперь на теле ураган.

Спасибо всем сказал Степан,
На сослуживца посмотрев.
Послали б хоть аэроплан,
Фашистам сопли подтерев.

Ушли со службы горбачи -
Погоны есть, да дух не тот.
Нашлись те, кто поднял грачи -
Взлетает в небо наш пилот.

Ни шагу нам нельзя назад,
За нами наш родной Донбасс.
Россия ;; сдержит евроад -
Молюсь, чтоб нас Господь всех спас.

Продолжение следует.

Алексий Рассадин, 01.10.2022 года


Рецензии