Осенний вальс

      * * *

Забрал октябрь бразды правленья,
Листвою лихо закружил,
Какие дивные мгновенья:
Он безвозмездно подарил.

Сияет солнце равнодушно,
Ведь луч его не так могуч…
С листвою в вальсе ветер кружит:
Под крышей буро-хмурых туч.

Он кружит лихо безустанно,
Дождливый свой осенний вальс,
Под звуки дроби барабанной:
Бродяга дождь простёр вуаль.

Завуалировал в округе,
От глаз бесстыдно всё закрыл – 
И, скоро, живо без натуги:
Ручьями шумными поплыл.

©  А. Малинник
01.10.2022

Картинка взята из интернет.
Спасибо, автору!


Рецензии
Осенний вальс подарит нам
Веселье с грустью пополам.

С теплом,

Евгения Урусова   20.10.2022 18:06     Заявить о нарушении
Да уж...
Спасибо Вам Евгения, за посещение и, за отзыв!

С уважением,

Александр Малинник   20.10.2022 18:11   Заявить о нарушении