Медали к маю

Я люблю город Лиски,
                нету там уже близких.
Но, как оказалось, -
                одно дело осталось.
Выдавали родителям
                к маю медали.
Удостоверения дали,
                но не дали медали.
А клялись, обещали,
                что дадут, как придут.
Но прошло много лет,
                а медали не дали.
Жаль, что родителей
                так обманули.
Им обещали,
                но не дали –
                надули.
Папа звонил
                неуверенно в мэрию.
Верил – дадут…
                Не терял он доверия.
Но напрасно прождали
                от мая до мая…
Нет у доверия
                ни границы, ни края…
Внуки гордятся
                родными своими,
но удивляют
                коробки пустые…
Жаль, стариков,
                что их так обманули.
Им обещали,
                но не дали –
                надули.

                09.05.2022 г.


Рецензии
И такое бывает у нас.
С улыбкой тепла.

Олег Парабин   18.11.2023 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.