Глаза открой

Кошмаров сны я детства знаю.
И липкий пот и дрожь в ногах.
Проснувшись, снова засыпаю
И снова я, в кошмарных снах.

Вот я, в огромном, страшном замке,
Спасти красавицу стремлюсь
И жутких демонов, у спальни,
Ничуть, ни капли не боюсь.

С ней на руках - в окно и в небо,
Я, вдруг взмываю высоко...
Внезапно исчезает дева,
А до земли - так далеко...

Испуг. И крик из горла рвётся!
Покуда мама не проснётся,
Обнимет ласково и скажет:
Ты сделал всё, что смог и даже,

Ты б сделать ещё больше смог,
Если бы страх свой превозмог.
Спокойно спи, ты не один,
Но снам своим - ты господин.

Учись кошмары прогонять,
Да так, чтоб не пришли опять.
Хорошие сны вспоминай
И в Явь, с собою забирай.

Но по прошествии лишь лет,
Как сны кошмаров, под запрет
Поставить, понял и тогда -
Ушли кошмары навсегда!

Секрет простой - глаза открой,
Едва начнётся сон плохой
И больше он не возвратится.
Но этому, придётся научиться.

30.09.2022 г.  Дутов  А. М.


Рецензии
Добрый Вечер! Понравился Ваш стих,легко читать да и тема знакомая. Мне тоже снятся кошмары ,но пока я не научилась их прогонять,да и Мама не разбудит ( Здоровья Вам и хороших снов. Мой стих на эту тему - Кошмары о тебе.

Ласточка 87   14.11.2022 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Посмотрю.

С уважением Александр

Александр Дутов 3   14.11.2022 21:17   Заявить о нарушении