Наши сны

Как не войти в одни воды,
Даже направив их вспять,
Так в наши прошлые годы
Нам не вернуться опять.

Там, за незримой границей,
Столько событий и дат!
Всё это только нам снится,
Сжавшись во множество крат.

Светлого детства картины
Лёгкой бегут чередой,
Словно их кто-то в смотрины
Расположил предо мной.

Чувствую мамины руки,
Вижу улыбку отца.
Сны эти, полные муки,
Можно смотреть без конца.

Иль вдруг такое приснится,
Что враз хотелось забыть.
Может быть, совесть стремится
Душу мою бередить.

Часто мы даже не знаем,
Что к нам приходит во снах.
Но поутру ощущаем
Слёзы на наших щеках...


Рецензии