Поиски достойной вакансии

Мне без смущений предлагают рабство,
где день рабочий длится аж полдня,
чьё наполнение - занудность постоянства,
где только час на пищу и себя.

Везде дресс-код за собственную сумму
и дрессировка и муштра везде,
и слежка камер с записью и звуком,
как за подопытным, преступником в тюрьме.

А график - пахота в угоду алчной фирме,
какая любит потный персонал.
Бояться штрафов, жал хозяев жирных
должны тут все, кто продал дух за нал.

Труды - позор, самозагон в вольеры,
где быт безрадостный, без дум и перспектив.
Ах, мне б туда, где роскошь и Венеры!
Но в поисках я - истинный Сизиф!


Рецензии