Несовершенство

Бог мой не одарил прекрасным телом,
И голосом не смог он наградить:
Пою я для него не смело!
Танцую для него, чтоб восхитить!

- В моей любви, он будет таять!
В моей заботе – он один!
Смогу ли я его прославить?
В моих объятьях – невредим!

Но слышит ли меня?

Он - смог, ведь Бог со мной!
Не важно – мёртвый иль живой!

- Его я за руку возьму,
Меня обнимет крепко –
Его я снова полюблю,
Меня полюбит безответно!

Но видит ли меня?

- Смогу ли я её опять понять,
Ту, что в безмолвной злости
Решила не блуждать, обнять
Мои изломанные кости?

Шагаем по пути слепых,
Мы, осветляя мир двоих:
Встречая по дороге тени,
Путь ищем среди них -
Мы ощущаем, слепо верим!

В историю, что каждой частью,
Я опишу под изувеченным запястьем.
И руку продвигаю до груди твоей,
Среди прошедших сумрачных ночей.

Тебя влеку безумной страстью –
И погружаемся среди свечей: 

Где вижу я, любимая, тебя,
Где глухота спадает,
Где тьма невольно от меня
Дрожит и плавно отступает!


Рецензии