Всё ниже солнце к горизонту

Всё ниже солнце к горизонту.
Не греет воздух и луна,
Но светит всё сильней она -
Помощник вражескому фронту!

Приятней нам успех солдат,
Когда прицел врага - всё мимо!
Война, конечно, - цель экстрима,
И горький вечно результат.

Стреляем мы в своих же братьях,
Они забыли отчий дом!
Им люб и ночью пушек гром,
Америка им, будто - сватья!

Ах, Украина! Как случился этот бой?
И в чём ошибся Кормчий - Сталин?
Он создавал страну из стали,
Любуясь миром и собой!

Но умер вмиг и не оставил
Того, заменит кто царя!
Москве светила не заря,
Инерция шагала в славе!

Но как страну ни разгоняй,
Как ни живи за счёт инерций!
Генсекам скорость рушит сердце,
В Москве засел вмиг негодяй!

Заслуги Сталина закинул
В стену Берлина, как, пращу -
Подарок милому отцу!
Отец в ГУЛАГе где-то сгинул.

А, может быть, мы - не родня?
Пытались сблизить сеть Окраин
С Москвой? Не вышло? Всюду стаи
Людей? Роднее им резня?

Но всех страшней - лик Вашингтона!
Там - деньги, доллар, Президент!
Там самый строгий полисмен!
Там - войн былых - в законе Зона!

Октябрь


Рецензии