довольный путешественник

мысленно путешествуя
                по городам
                горам и озерам
                Швейцарии
осматривая музеи
           картинные галереи
                дома и отели
где жили известные
        писатели музыканты
кафе и рестораны
    где они любили бывать
         где они похоронены
удивляясь
         при мысли
              что они касались
         вот этих самых стен
поднимались по
     этим самым ступенкам
смотрели в
                эти самые окна
видели
        те же самые горы
                их очертания
представляя так явно
             свое путешествие
 по горно-озерной стране
я мысленно возвращаюсь
                в свой город
         в свой дом квартиру
уставшим загоревшим
            с пачкой буклетов
                открыток
                билетов
мегабайтами фотографий
говорю себе: «как дела»
и слышу в ответ
                «привет
                с возвращением
                как же здорово
                что можно
           не вставая с кресла
                посетить
       все страны и города»


Рецензии