Я нашла его в марте

Я нашла его в марте,
Когда промозглый воздух, а весна лишь в календаре,
Кошачий ребёнок ужасно азартный
Свернулся клубочком в песчаной дыре.

Забавный, доверчивый, носом мокрым
Искал тепла, такой большой мир кругом,
А он зарылся в норке тёплой,
Пока этот мир вокруг бегом-бегом.

Я нашла его в марте,
Когда холод в душе дошёл до костей.
И я бы замёрзла словно ледник на карте,
Если б не этот комочек благих вестей.


 


Рецензии