Октябрь

Дождь, туман - октябрь прибыл,
Как будто срочник на призыв.
Такой угрюмый и унылый
Ни с кем вообще не говорив.

Пришел в слезах он в первый день
Забыв надеть пальто из злата
И мрачный, серый словно тень
Как пыль от арестантского бушлата.

Но всеж печалиться не станем
И в обнимку с октябрем
Мы шагать не перестанем
Как и раньше день за днем.

В. Л-Май (01.10.2022)


Рецензии