Конец иллюзий

В воздухе осени густо замешана грусть,
Снова один коротаю на лоджии вечер.
Мы расстаемся, похоже, совсем. Ну и пусть,
Если друг друга порадовать более нечем.

Хватит иллюзий - источников вечных обид,
Не оправдали чужих ожиданий мы оба,
От переписки в глазах нестерпимо рябит,
И отступает бессильная глупая злоба.

Жизнь продолжается, с нею - и список потерь,
Радует только - ему не расти бесконечно,
Вон вдалеке показалась последняя дверь,
Видимо, время приходит подумать о вечном.

Питер, октябрь 2022


Рецензии