Ты, как перчатки, мерил маски

 Я не знаю,  ничего не знаю,
Я еще так молода,
И я все же плачу и рыдаю,
И мечтаю всегда.


Николай Гумилев.


Ты, как перчатки, мерил маски,
Случайно дева без подсказки
Тебе нашептывала сказки,
Под звуки лютни и литавр...

И душу страстно открывала,
Откидывала покрывало,
И ты, подняв свое забрало,
Был мудр, как истинный кентавр*...

Поведал нам, какие грезы,
В девичьей голове и слезы,
Ты сразу знал, как все серьезно,
О,вероломный "Минотавр"!

* Учитель Геракла , кентавр Херон


Рецензии