Я был завтра убит

Запевай, душа!
Голова, заткнись!
Только сделать бы шаг
да не грохнуться вниз.

Разливайся, смех!
Гавриил, труби!
В наступающем сне
я был завтра убит.

Не смотри в глаза,
не ходи за мной;
не успел завязать –
не вернулся домой.

А мечты живут,
не блюдут орбит;
и опять наяву
я был завтра убит.

27. 09. 2022.


Рецензии