Подростковый максимализм

Я проживал за разума границей,
мне мозг взрывал горячий рок-н-ролл.
Подросток! И дальнейшее не снится,
и наплевать мне на любой престол!

Всё это вне меня, вне времени и мест,
Всех ненавижу, кто мне предлагает
ложиться под эпохи пресс,
что из меня меня же удаляет.

Я вытекать наружу не намерен,
податливым прохладным ручейком.
На ощупь всё мне надобно проверить,
с чем я доселе просто незнаком.

На всё поставлю свой ярлык,
а если проще, то на всё забью!
А что там журавли, ах, да - "курлык",
и никаких поклонов соловью!

Меня тревожат больше "цепеллины",
и правит мной великий Роберт Плант.
Мой век, пока что, безразмерно длинный,
и спит до времени любой во мне талант...


Рецензии