***

Почти поэма

Часть первая
Про здоровье

Представьте! Чудеса на свете есть!
Недавно мы все в этом убедились.
Тому пример - «палата номер шесть»
В одном из городов родной России...

В неё недавно три девицы поступили
Нервишки и здоровье «просветить»
Их рядышком на койки положили
И стали интенсивно их лечить.

Они не знали друг о друге ничего,
Никак зовут, ни с кем дружили.
Но вот судьба свела скорей всего
За тем лишь, чтобы вместе были.

Девицы все веселые и деловые,
У них всё спорится: вязанье и шитьё.
И разговоры про года свои былые,
Всё про любовь, да про житьё-бытье...

15 сентября 2022г.
Голицыно.
 
Часть вторая
Про совпадения

А дальше интересней, да чудней;
И дом построят, и могут гнуть подковы
Две мастерицы одна другой милей,
Вдобавок обе дамы Ивановы!

Другие две из трёх, особо отличились,
Превысили все виды ожиданья:
На жел. дороге много лет трудились,
Чтоб поезда неслись без опозданья.

А главное, росли, спокойно жили
В столице солнечного Казахстана
И замуж вышли, и детей растили,
Но в даль тянуло постоянно.

И вот судьба забросила в Москву,
Вела по жизни тропами крутыми,
Чтоб встретить не во сне, а на яву
Друг друга! И стать совсем родными!

18 сентября 2022г.
Алла Шушкова
Одинцово.


Рецензии