Две ипостаси бессонницы

1.

Дух страсти гонит сон. Душа пылает; пламя – он.
Все помыслы о нём вобрал счастливой девы стон:

о нежности, о голосе любимом и родном.
Любовь!– И сладостнее сна полёт былых истом.

Его, иль вновь ничья! – Красны желания: горят,
пленят, воочию бесстыдно тело горячат.

2.

Вздымает чувство грудь. Хочу! – И не могу уснуть.
Луна, прошу, верни его! – Даруй нам вместе путь.

На улице погашен свет ночного фонаря.
Растаяла надежд заря; метания зазря.

Плоть раздирает небеса; порывов нагота.
И где, черта? – Молю любовь. Одна. Жжёт духота.

.


01.10.2022г.


-=*(А)*=-


Рецензии
векторно ))))

Георгий Балдин   10.08.2023 19:56     Заявить о нарушении
Именно так и в противоположные стороны.)

Омарт Криевс   11.08.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.